КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМО ПРЕДСТАВИТЬ ДЛЯ ПЕРЕХОДА В ВАШУ ШКОЛУ ИЗ ДРУГОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ?
При переводе обучающегося из другого образовательного учреждения родители (законные представители) должны предоставить следующие документы:
– заявление на имя руководителя муниципального общеобразовательного учреждения;
– оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении (паспорта) ребенка;
– оригинал и ксерокопию свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства на закрепленной территории;
– личное дело обучающегося;
– медицинскую и прививочную карты, ксерокопию медицинского полиса;
– выписка из дневника с текущими (четвертными) оценками, заверенный печатью образовательного учреждения, в котором обучался ребенок.
КАК ОРГАНИЗОВАНО ПИТАНИЕ В ШКОЛЕ?
Школа предоставляет учащимся ежедневное горячее питание: завтраки и обеды. В работе по организации питания учащихся администрация школы руководствуется основными нормативно-правовыми актами и документами, которые можно найти на нашем сайте.
МОЖНО ЛИ ОТДАТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ В ВОСЕМЬ ЛЕТ?
Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста 6 лет 6 месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста 8 лет. По заявлению родителей образовательная организация вправе самостоятельно рассмотреть вопрос о приеме ребенка на обучение по образовательным программам начального общего образования в более позднем возрасте. Для рассмотрения вопроса приема ребенка на обучение в школу в более позднем возрасте родители (законные представители) ребенка вправе обратиться к директору конкретной образовательной организации.
ПОЧЕМУ РОДИТЕЛЯМ НЕЛЬЗЯ ЗАХОДИТЬ В ШКОЛУ УТРОМ?
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.08.2019г. № 1006 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства просвещения Российской Федерации и объектов(территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения Российской Федерации и в целях осуществления комплекса организационных и профилактических мер по предотвращению опасных ситуаций нахождение посторонних лиц в здании ЗАПРЕЩЕНО. Свободный вход в школу разрешен обучающимся и сотрудникам.
КАК УЗНАТЬ, ПРАВИЛЬНО ЛИ УЧИТЕЛЬ УЧИТ И ОБЪЕКТИВНО ЛИ ОН ОЦЕНИВАЕТ УРОВЕНЬ ЗНАНИЙ МОЕГО РЕБЕНКА?
Если вас что-то тревожит, обратитесь к администрации школы.
СТАВЯТ ЛИ ОТМЕТКИ В ПЕРВОМ КЛАССЕ, ВЕДЬ РОДИТЕЛИ ХОТЯТ ЗНАТЬ ОБ УСПЕВАЕМОСТИ СВОЕГО РЕБЁНКА?
В первом классе обучение безотметочное. Это оправдано тем, что ребёнок находится в самом начале учебного пути. Учитель будет поддерживать словесной оценкой ученика. Важно, чтобы она была позитивной.
НАДО ЛИ РОДИТЕЛЯМ ПОМОГАТЬ ВЫПОЛНЯТЬ ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ СВОЕМУ РЕБЕНКУ?
Некоторые дети изначально рождаются самостоятельными, но это не значит, что помощь в выполнении заданий им не требуется. А другие дети постоянно требуют внимания и поддержки от взрослых. Независимо от того, какой у вас ребенок, Ваша поддержка никогда не будет лишней. Задача родителей – проконтролировать выполнение домашних заданий и, возможно, дать полезный совет.
ДОЛЖЕН ЛИ ШКОЛЬНИК ПРИНОСИТЬ МЕДИЦИНСКУЮ СПРАВКУ ПОСЛЕ БОЛЕЗНИ?
После болезни школьник должен предоставить медицинскую справку, на основании которой он допускается к занятиям в школе.
КАКИЕ МЕРЫ ПРЕДПРИНИМАЕТ ШКОЛА ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ЭПИДЕМИИ ГРИППА, КОРОНАВИРУСА И ОРВИ?
Школа ежегодно проводит мероприятия по профилактике острых заболеваний в осенне-зимний период, которые включают:
- вакцинацию против гриппа;
- санитарно-просветительскую работу;
- проводится проветривание кабинетов;
- проводится уборка помещений школы с дез. средствами и т.д.
КТО И КАК ДОЛЖЕН СООБЩИТЬ ДЕТЯМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ (ЗАКОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ) О ПРОВЕДЕНИИ ПРИВИВОК, ВАКЦИНАЦИЙ?
За несколько дней до медицинских процедур медсестра или классный руководитель передают школьникам письменное уведомление о предстоящих процедурах. Родитель ставит подпись в графе «согласен» или «не согласен» и передаёт уведомление в школу. В случае несогласия медицинские процедуры не проводятся.
ПОЧЕМУ УЧАЩИМСЯ ПЕРВЫХ КЛАССОВ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ? В КАКИЕ СРОКИ ПРЕДУСМОТРЕНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ?
В соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 29 декабря 2010 г. № 189 «Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» обучение в 1-м классе осуществляется с соблюдением дополнительных требований, одно из которых - дополнительные недельные каникулы в феврале. Продолжительность учебного года, каникул устанавливается годовым календарным учебным графиком, утверждаемым ежегодно приказом директора школы.
ЕСТЬ КАКИЕ-НИБУДЬ НОРМЫ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ КОЛИЧЕСТВО ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ В 5-11 КЛАССАХ?
Объём домашнего задания по всем предметам должен быть таким, чтобы время на его выполнение не превышало в 5 классе - 2 часа, в 6-8 классах- 2,5 часа, в 9-11 классах- 3,5 часа (СанПиН 2.4.2.2821 - 10).
ВПРАВЕ ЛИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПРИВЛЕКАТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА, В ТОМ ЧИСЛЕ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) НА ПОПОЛНЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ (НА УЧЕБНИКИ, РЕМОНТ И ИНЫЕ НУЖДЫ)?
В соответствии со статьями 572 и 582 Гражданского кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» образовательное учреждение вправе привлекать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, дополнительные финансовые средства, в том числе за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физических лиц. Дополнительные привлеченные финансовые средства направляются на функционирование и развитие организации в соответствии с уставной деятельностью. Прием средств может производиться на основании договоров дарения и пожертвования, заключенных в установленном порядке. Внесение денежных средств осуществляется целевым назначением на расчетный счет образовательного учреждения. Непременным условием благотворительной деятельности является принцип добровольности, в противном случае данная деятельность по привлечению средств физических лиц будет считаться незаконной. Размер целевого взноса, добровольного пожертвования определяется физическими лицами, в том числе родителями (законными представителями) несовершеннолетних, самостоятельно. Принуждение администрацией учреждения родителей к внесению денежных средств на нужды образовательного учреждения является незаконным. Если гражданин (родитель) не хочет и (или) не может делать пожертвование образовательному учреждению, то он имеет полное право не делать этого, даже если решение об оказании помощи принималось большинством голосов на общешкольной родительской конференции, на заседании родительского комитета или Управляющего совета школы. Таким образом, оказывать благотворительную помощь образовательному учреждению, в том числе в виде добровольных пожертвований, - это право, а не обязанность родителей (законных представителей) обучающихся.
ПОЧЕМУ МОГУТ ОТКАЗАТЬ ПРИ ПРИЁМЕ В ПЕРВЫЙ КЛАСС?
причинами отказа могут быть:
1) Ребёнок не достиг возраста 6,5 лет или ему уже исполнилось 8 лет и у вас нет разрешения управления образования на поступление в школу в данном возрасте;
2) Отсутствие свободных мест;
3) Вы не относитесь к закреплённой территории для данной школы.
Если вы подали документы, а оказалось, что вы не относитесь к закреплённой территории, школа обязана вас уведомить об отказе.
ЕСТЬ ЛИ В ШКОЛЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВНЕШНЕМУ ВИДУ УЧАЩИХСЯ?
Требования к внешнему виду учащихся прописаны в «Положении о школьной форме», которое есть на сайте школы, а если коротко-деловой стиль одежды.
ГДЕ МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ДОКУМЕНТАМИ ШКОЛЫ?
Всю официальную информацию можно найти в разделе ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗЦИИ.