Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 4

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 113
· Новый пользователь: Столовая
Ссылки




Новости

Подписаться на новостную ленту

Соблюдение рекомендуемого нормативной документацией рациона питания

Одна из главных задач, решаемых в МБОУ «СОШ №29» – это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

Основные принципы организации рационального питания детей в МБОУ «СОШ №29»:

  • обеспечение поступления всех основных пищевых веществ в количествах, отвечающим физиологическим потребностям детского организма
  • соблюдение определенного режима питания
  • выполнение установленных правил технологии приготовления блюд, обеспечивающих максимальное сохранение пищевой ценности продуктов
  • создание условий для эстетического и культурно-гигиенического развития детей.

 

Организация питания производится в соответствии с примерным перспективным двухнедельным меню, которое обеспечивает:

  • правильное сочетание блюд в рационе
  • разнообразие в диете и повышение усвоения отдельных продуктов
  • распределение калорийности питания в течение суток
  • строгое соответствие объема пищи возрасту ребенка
  • оказание  помощи родителям в составлении меню для питания детей дома

Организация режима питания:

  • режим является одним из основных условий, обеспечивающих рациональное питание
  • режим строится с учетом пребывания детей в школе                       
  • график выдачи пищи составлен с таким расчетом, чтобы дети получали не слишком горячую, но и не остывшую пищу
  • правильно организованный режим обеспечивает лучшее сохранение аппетита

 

Эстетические и культурно-гигиенические условия развития детей:

  • умение вкусно приготовить и красиво оформить блюда перед подачей их детям
  • создание доброжелательной и комфортной атмосферы для приема пищи
  • сервировка  стола
  • воспитание у детей культурно-гигиенических навыков и навыков самообслуживания     
  • приготовление из одного продукта широкого ассортимента блюд 

Соответствие требований по соблюдению личной гигиены школьников

  • обеденный зал оборудован мебелью для приема пищи;
  • имеются раковины для мытья рук до и после приема пищи, мыло для личной гигиены учащихся;
  • школьная столовая оснащена достаточным количеством столовой посуды, столовых приборов.

Обеспечение условий соблюдения в школьной столовой правил техники безопасности 

     Организация полноценного горячего питания в школе является сложной задачей, одной из важнейших звеньев которой служит создание условий для соблюдений в столовой правил техники безопасности. 

  • запрещается использовать столовую и чайную посуду с трещинами и отбитыми краями;
  • запрещается прием пищи вне столовой;
  • запрещается вход в столовую в верхней одежде.

     Разработаны инструкции по технике безопасности, регулирующие правила поведения обучающихся, педагогов и работников школьной столовой.

-----------------

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
СТОПКОРОНАВИРУС
Питание
Антикоррупция
Обратная связь
Календарь
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31